Дмитрий Кобылкин: Северный широтный ход можно построить за четыре года

Дмитрий Кобылкин: Северный широтный ход можно построить за четыре года

Железная дорога Северного широтного хода, должна соединить станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. Строить эту магистраль можно уже сейчас.

Как сообщил на Петербургском международном экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, проект Северного широтного хода уже готов, и ничто не мешает приступить к его строительству. «Я считаю, что мы сегодня подошли в технологиях и в своих возможностях максимально, чтобы наполнить Северный морской путь собственной продукцией, продукцией Уральского федерального округа и других регионов Российской Федерации. Чтобы мы могли экспортировать эти продукты, нам, безусловно, нужен коридор до порта Сабетта, строящегося на Ямале, - это железная дорога», - отметил Дмитрий Кобылкин. По его словам, на строительство железной дороги может потребоваться три-четыре года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика