Дмитрий Емец, писатель: «Фантастика коренится в желании человека писать что-то веселое и неправдоподобное»

Искусство объединило все учреждения культуры Ямала. До позднего вечера их двери не просто были открыты для посетителей. Внутри библиотек, домов культуры, музеев ждала очень насыщенная программа.

В Салехарде одним из популярных мест стала Национальная библиотека. За 5 часов она приняла почти полтысячи человек. Это те, кто поспешил первыми увидеть ее после глобальной реконструкции.

Одним из ожидаемых событий стала встреча с писателем-фантастом Дмитрием Емцом. Его известный сериал «Таня Гроттер» задумывался, как пародия на «Гарри Поттера». По признанию автора, уже на середине книги он понял, что не получилось. Кстати, фантастика самый живой и обильный жанр современной отечественной литературы. В год появляется 900 новых книг, во всех остальных не пишется и одной десятой.

«Все мы испытываем страшное возбуждение, когда немножко врем. Это не про злостную ложь, а когда выдумываешь что-то радостное. И фантастика коренится в желании человека писать что-то веселое и неправдоподобное», - говорит Дмитрий Емец, писатель-фантаст.

А в усадьбе Терентьева искали клад. Квест по купеческим хоромам начинался каждые полчаса. Хозяева рассчитывали на 80 гостей, а приняли больше ста. На пути к сокровищам нужно было отгадать, как в старину называли купца. Правильный ответ – «аршинник». Или за минуту, не разбивая, рассортировать яйца на сырые и вареные. Без чая со сладостями никого не отпустили. Ну, и клад в сундучках унес домой каждый гость.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика