Детей без прививок отстраняют от занятий в школах и детсадах

Имеет ли право детский сад отказать в посещении ребенку, если тот не привит от гриппа? В период сезонных инфекций этот вопрос тревожит многих родителей. Решение о вакцинации дошколят сегодня принимают их мамы и папы. Они же несут ответственность. Федеральный закон «Об иммунизации» дает право школам и детсадам отстранять от занятий не привитых учеников или воспитанников.

Доктора едины во мнении: отказываясь от прививки, родители подвергают своих детей опасности. И это касается не только гриппа. Весомыми аргументами «за» вакцинацию должны стать недавние вспышки кори в Губкинском и в Пуровском районе. Родители Нового Уренгоя зову врачей пока не внемлют.

Прививать детей или нет? Последнее слово за родителями. Но закон об иммунизации предупреждает: в случае эпидемии здорового, но не привитого ребенка в садик не возьмут. При этом на больничный лист родители могут не рассчитывать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика