Деньги на образование. «Газпромдобыча - Ямбург» выделит гранты своим лучшим сотрудникам

Полмиллиона рублей готово выделить общество «Газпромдобыча - Ямбург» своим сотрудникам, желающим продолжить образование, например, в аспирантуре. С 2005 года претендовать на учебные гранты пытались более 50 человек. И только половина из них добилась успеха. В этот раз продолжить свое образование пожелали 2 молодых человека. Кого сочли достойным?

Кандидаты на грант представили свои работы. Так Руслан Кожухарь вынес на обсуждение комиссии тему «Уточнение геологического строения сеноманской залежи Заполярного месторождения по результатам адаптации фильтрационной модели по фактическим данным истории разработки». К докладчику было много вопросов.

Не только оригинальность и новизна предлагаемой идеи интересовала членов комиссии, вопрос об экономическом эффекте для предприятия был также не менее актуален. Не на все претендент на грант готов был ответить. «Предварительно все-таки – это довольно сложный процесс, т.е. нужно уже иметь какие-то наработки, внедрения. Тематика очень сложная», - делится претендент на грант генерального директора, инженер-программист УГРиЛМ ООО «Газпром добыча Ямбург» Руслан Кожухарь.

Герман Кудияров представил на суд комиссии свой труд на тему «Оптимизация работы системы сбора скважинной продукции с применением волновых технологий на примере ГП-1В ЯНГКМ». По его словам, кое-что ему даже удалось применить на практике. «Данная технология была применена на многих объектах нефтегазовой отрасли и она имела большие перспективы для внедрения на нашем промысле, где я работаю оператором», - рассказывает претендент на грант генерального директора, оператор по добыче газа и нефти ГП-1В ЯНГКМ ООО «Газпром добыча Ямбург» Герман Кудияров.

После недолгого обсуждения, члены комиссии объявили о своем решении. Руслан Кожухарь может рассчитывать на грант генерального директора, а Герману Кудиярову еще необходимо доработать свой проект. Но то, что он заявил о себе на таком уровне, уже неплохой показатель для его дальнейшей карьеры. «Конечно же сам факт того, что он участвует в этом конкурсе, уже позволяет нам судить об их активности, инициативе, желании расти. Конечно всегда будет оцениваться позитивно со стороны работодателя», - отмечает председатель конкурсной комиссии на предоставление грантов, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар.

У Германа Кудиярова, и у многих других, кто уже пробовал свои силы однажды в этом конкурсе, есть возможность испытать себя еще раз. Дорогу осилит идущий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика