Дешево и полезно: как снизить риск деменции, не потратив при этом ни копейки

Эти советы помогут не только избежать наступления болезни, но и серьезно сэкономить

Дешево и полезно: как снизить риск деменции, не потратив при этом ни копейки

Преклонный возраст является хоть и основным фактором риска возникновения деменции, однако не ее причиной. Все дело в том, что некоторые вредные привычки, которые провоцируют данное заболевание, можно не только изменить, но и в буквальном смысле сэкономить при этом деньги, пишет портал «Медикфорум».

1. Отказ от курения – это бесплатное вмешательство, которое помогает мозгу противостоять упадку.

2. Никакой вредной пищи – для этого перво на перво нужно избегать обработанных или жирных продуктов, полных холестерина. В особенности это касается фастфуда, а также колбас, готовых блюд, тортов и печенья.

Читайте также: Приметы на 11 октября: что нельзя делать в самый опасный день года

3. Поддержание физической активности – тренировки могут помочь контролировать вес и кровяное давление. При этом не нужно сразу бежать за дорогим фитнес-абонементом. Для начала подойдет и обычный бег трусцой или быстрая прогулка, езда на велосипеде или домашняя тренировка.

4. Держать мозг в движении – для сохранения здорового духа очень важно держать свое «серое вещество» в тонусе, чтобы снизить риск развития слабоумия.

К примеру, можно заняться изучения языка по бесплатным приложениям или просто пойти за книжками в ближайшую библиотеку.

5. Воздержаться от спиртного – сокращение употребления алкоголя может снизить риск снижения когнитивных функций. Это связано с тем, что распитие горячительных напитков в течение длительного периода способно вызвать повреждение мозга и повысить риск развития деменции.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика