Депутаты утвердили прожиточный минимум для пенсионеров в округ

Депутаты утвердили прожиточный минимум для пенсионеров в округе. Это важно для получателей социальной пенсии – людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Если сумма выплат меньше, ее увеличивают до прожиточного минимума. Что интересно, этот показатель утвержден выше расчётной величины на 200 рублей.

«Поскольку у нас реализуется социально-ориентированная политика, сохранение гарантий и возможности пенсионеров, проживающих на нашей территории, то было принято решение внести на рассмотрение Законодательного Собрания величину прожиточного минимума, сохраненную на уровне предыдущего года, она действительно на 200 рублей выше расчетного показателя и составляет 13 тысяч 425 рублей», - сказал Игорь Герелишин, депутат Заксобрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика