Дело близится к весне, а ледовый городок в Яр-Сале не готов: сельские власти готовы обратиться в суд

Зимняя сказка не случилась. Каждый год на центральной площади Яр-Сале возводят ледовый городок. Но в 2020 строители не справились с поставленной задачей и не выполнили работу в срок. Сдать объект планировалось еще до 25 декабря. Подрядчик - не новый, и уже не первый год берется за возведение ледовых скульптур. Но на данный момент выполнено только 40% от запланированного объема работы. За такой результат сельская администрация рассчитываться не намерена и планирует обратиться в суд.

«То есть нет лабиринта, каток не соответствует размерам, не такое светодиодное небо, все не соответствует на самом деле. Пытались помогать, привлекали других людей с Управляющей компании, МП «Полюс», рабочие сельсовета поработали. Не научились пока строить ледовые городки самостоятельно, но наверно уже придется учиться», - сказал Александр Дьячков, глава администрации МО Яр-Салинское.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика