Деградация мерзлоты и её последствия: столица Ямала станет площадкой для обсуждения изменений климата

Это первое в России мероприятие по изучению состояния мерзлоты и вопросов геотехнической безопасности, направленное на поиск конкретных решений, позволяющих выработать для арктических регионов механизмы адаптации к изменениям климата

Салехард станет площадкой для обсуждения изменений климата. С 8 по 12 ноября в столице Ямала пройдет международная научно-практическая конференция по мерзлотоведению. Участие в ней примут представители власти, бизнеса и науки. По мнению ямальских ученых, каждый регион должен развивать собственную сеть геотехнического мониторинга муниципальных объектов, сотрудничать с компаниями для обмена данными, научно сопровождать новые стандарты по проектированию, строительству и эксплуатации зданий. Результатом конференции станет двухлетняя программа по развитию арктических территорий. Окончательные итоги подведут на всемирном саммите по вопросам изменения климата и таяния вечной мерзлоты, который состоится в Якутии в 2023 году.Читайте также: На Ямале откроется первая в России суперсовременная лаборатория геотехнической безопасности

«Мы знаем с вами, что в Российской Арктике происходят глобальные изменения, климат стал теплее, это несет опасность разрушения как промышленных, так и социальных объектов. В первую очередь есть необходимость защиты социальных объектов: жилья, школ, детсадов», - рассказал Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика