Чудо столовая – и пельмени налепит, и картофель упакует. Новый Уренгой – передовик производства школьных обедов

Чудо столовая – и пельмени налепит, и  картофель упакует.  Новый Уренгой – передовик производства школьных обедов

Единственную на Ямале школьную базовую столовую ставят в пример. Находится она в Новом Уренгое. Это целый инновационный цех по изготовлению школьной пищи, вплоть до собственных пельменей. Система автоматизирована – сама делает тесто и фарш, сама лепит 200 килограммов пельмешек в день. Но ручной труд никто не отменял. К примеру, картофель работники начищают впрок, после хранят в вакууме. Разрешенные сроки – до 14 дней. Базовая столовая интересна и своей системой оплаты – все расчеты за еду – безналичные. В школе стоят терминалы. Этому нововведению коллеги округа дают высокую оценку. «Я считаю, что это перспективное направление для работы в школьных столовых. По крайней мере, в условиях Крайнего Севера. Я много где был, и с уверенностью могу сказать, что это направление перспективно», - отметил заместитель начальника департамента образования в городе Ноябрьск Александр Михайлов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика