Чтобы записаться на прием к врачу – просто звоните в поликлинику

Записаться к врачу по телефону – уже реальность. Сотрудниц регистратуры окружной поликлиники, похоже, скоро переквалифицируют в диспетчеров. А пациентам не придется часами стоять в очередях за талонами.
Весь день с телефонной трубкой в руках. Одни звонят уточнить часы приема. Другие на прием записаться. Новая услуга салехардской поликлиники появилась в этот понедельник. Телефоны регистратуры тут и раньше не пылились, а теперь не умолкают вообще.
Записаться по телефону можно пока только к некоторым специалистам: урологу, неврологу, окулисту и ухо-горло-носу. Никаких очередей от восхода до заката в окошко регистратуры. Запись ведется весь рабочий день, который начинается тут в 7-30, - и на неделю вперед. «Сложности могут возникнуть с тем, что пациенты, которые дозвонились раньше, они записались, а следующие пациенты, которые позвонят после обеда, есть вероятность, что они могут уже и не записаться. Это надо понимать. Следующие врачи включатся по плану с 18 августа, включатся онколог, травматолог и хирург», - сказал и.о. заведущей консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ «СОКБ» Ольга Акуловских.
Дальше – больше. До конца года в салехардской поликлинике будет создан собственный call-центр. Специально для записи ко всем врачам. С отдельным многоканальным телефоном. Пациентов, желающих попасть в поликлинику, планируют разделить на два потока. «Первые – это те, кто планирует свое посещение и которым не нужно, чтобы они ждали под кабинетом и те, которые заболели внезапно. Если заболели внезапно, ему должны быть созданы все условия, чтобы он получил контакт с врачом, просто был осмотрен врачом и назначено было лечение в течении двух часов», - рассказал главный врач ГБУЗ СОКБ Андрей Лукинов.
В больничных коридорах доминируют неспешные и общительные пенсионеры. То ли остальные летом меньше болеют, то ли сезон отпусков, но штурмом регистратуру народ уже не берет. «Очень большие изменения. Раньше были очереди, можно было только с самого утра попасть, а сейчас в любое время в течении дня. Так как я постоянный клиент я постоянно здесь, и я не жалуюсь», - говорит житель Салехарда Надежда Конева.
Живую очередь никто не отменит, но медики надеются, что она иссякнет сама собой. По-прежнему возможна запись по интернету. На нее, правда, отводят совсем немного талонов и только к 4-м специалистам. И есть еще один способ попасть к врачу – через инфомат в холле поликлиники. Недавно, по многочисленным просьбам, эти аппараты заменили на более современные. Талоны тут тоже есть не всегда, но кнопки красивые и нажимаются как положено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика