Члены землячества «Ноябрьское в Тюмени» выиграли грант, и решили отпраздновать на него день рождения любимого города

Члены землячества «Ноябрьское в Тюмени» выиграли грант, и решили отпраздновать на него день рождения любимого города. Они приобрели билеты, забронировали гостиницу и пошили себе специальную форму, которая будет прекрасно смотреться во время торжеств.

Красивые и яркие они выйдут на перрон Ноябрьска 1 сентября для того, чтобы в очередной раз напомнить ямальцам о том, как зарождался их любимый город. Эти поездки стали уже традиционными и ежегодными. На сей раз едут члены землячества, выигравшие грант в размере 70 тысяч рублей.

«В этот раз мы стали победителями конкурса социально значимых проектов, который проводил город Ноябрьск для социально ориентированных некоммерческих организаций. Мы выиграли с программой, которая называется «Ноябрьск – город нашей судьбы», - говорит Зинаида Орлова, председатель землячества «Ноябрьское», ветеран Ямала.

Все три дня, а гостить в Ноябрьске они будут до 3 сентября, у ветеранов расписаны поминутно. Посещение архива и экскурсия по городу, встреча с воспитанниками Центра «Перспектива» и участие в праздничных городских мероприятиях, высадка деревьев и встреча с учащимися школ. Их ждут и глава города, и педагоги, и журналисты. А они готовы делиться всем, что у них есть – и архивами, и воспоминаниями.

«Я участвовал в разведке в 1975 году, когда там еще не было ни одного колышка забито, вся природа была чистая на месте города Ноябрьска. Жил там, на озере Ханто Рынков Александр Васильевич, ненец со своей семьей и с оленями. Больше там ничего в то время не было», - вспоминает Александр Камышин, ветеран труда, почетный разведчик недр.

Пока Александр Валерьевич разведывал недра, его товарищ по землячеству строил город.

«Сказать, что я построил город будет слишком смело, но принял очень большое участие в этом деле», - считает Юрий Герасимов, ветеран Ямала.

Их Ноябрьск молод был не только годами. В нем, признаются ветераны, не было пожилых.

«Это был город молодости. В день свадеб по 40-50 было», - рассказывает Элла Малоземова, ветеран труда.

Будучи сотрудником ЗАГСа, Элла Викторовна стала свидетелем рождения всех ноябрьских семей и готова поделиться с местным музеем своими архивными фотографиями. Каждый из шести участников поездки принес увесистую папку с документами. В обмен на эти раритеты ветераны получили билеты, купленные на честно заработанные ими деньги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика