Человек в трудных обстоятельствах. Кочевник из Халясавэйской тундры в одиночку растит 8 детей

История Владлена Айваседо из Халясавэйской тундры – пример удивительной стойкости и силы характера. 2 месяца назад у него умерла жена, а теперь вот маленькая дочка попала в больницу с тяжелыми ожогами. Ухаживать за ней мужчина вынужден с 7-мимесячным ребенком на руках – самую младшую в семье девочку оставить дома было не с кем. А в тундре его возвращения ждут еще 6 ребятишек.

Виолета лежит в больнице больше месяца. Санрейсом её экстренно доставили из Халясавэйской тундры, в тяжелом состоянии. Малышка поступила в больницу с термическими ожогами, было поражено около 20% поверхности тела. Пуровские врачи боролись за жизнь маленькой тундровички и спасли её. Девочка перенесла сложную операцию. «Ребенок поправляется, чувствует себя хорошо. Кожные лоскуты прижились, все хорошо будет у неё», - говорит заведующий хирургическим отделением ЦРБ Александр Будинский.

Малышка слишком близко подошла к костру, в результате чего получила ожоги. За девочкой в больнице особый уход. Виолета за полтора месяца стала любимицей всех врачей и медсестер отделения. Каждый день её навещает папа, приходит он не один, с семимесячным малышом - младшей сестренкой Виолеты. Оставить ребенка дома не с кем. 2 месяца назад у Владлена Айваседо умерла жена. Пока папа возится с больной дочуркой, младшенькая – на соседней кровати. «Пока я с сестренкой хожу, она уже спит. Я с Халясавэй, прилетели на санрейсе. Деток у меня 8 – три сына и 5 дочек. С 31 марта их восьмерых воспитываю один», - говорит Владлен Айваседо.

Боль потери любимого человека до сих пор в сердце, но права на проявление слабости у Владлена нет. Проблемы, с которыми пришлось столкнуться многодетному папе, под силу преодолеть не каждому. Материальное положение его семьи сложное: расходы значительно превышают доходы. «Я пока никуда не обращался. Я такой человек - просто не привык где-то у кого-то что-то просить. Сейчас все уходит на Виолетку, на её сестренку маленькую. А остальные дети пока одни дома остались», ­- делится Владлен Айваседо.

Владлен Хачукович состоит на учете в Управлении социальной политики как многодетный. Получает все пособия и выплаты, предусмотренные законодательством. Конечно, по нынешним рыночным ценам – это небольшие деньги. Все уходит на питание, гигиенические принадлежности детям и съем комнаты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика