Бюджет профицитный: ямальские депутаты подвели итоги прошлого года

Рост доходов обеспечили нефтегазовые компании

Несмотря на все сложности в экономики бюджет Ямала профицитный. Вместо плановых двух миллиардов 900-сот миллионов рублей излишек оказалось более 19 миллиардов.

Законодательное Собрание сегодня на расширенном заседании подвело итоги прошлого года. В казну поступило почти 257 миллиардов, расходы составили - 238.

Читайте также: В ФНС озвучили, сколько поступлений в консолидированный бюджет УрФО обеспечивает Ямал

Рост доходов обеспечили нефтегазовые компании, благодаря в том числе повышению цены энергоресурсов на мировом рынке.

Поступление налога на прибыль организаций увеличилось почти в два раза. Округу удалось преодолеть негативные последствия пандемии раньше времени.

«Год был, на самом деле, непростым, и пандемия и санкционная политика, всё это сказывалось тем или иным образом, но хочу сказать, что бюджет округа выдержал все эти нагрузки, все социальные обязательства были выдержаны», - рассказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика