На поддержку бизнес-сообщества в ЯНАО направят 925 миллионов рублей

Депутаты обсудили, как помочь бизнес-сообществу адаптироваться в условиях санкций

На поддержку бизнес-сообщества в ЯНАО направят 925 миллионов рублей

На поддержку малого и среднего бизнеса округ направит 925 миллионов рублей. В два раза больше, чем в прошлом году.

Накануне в Заксобрании на заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам обсудили, как помочь бизнес-сообществу адаптироваться в условиях санкций.

Отменены коронавирусные ограничения, сроки уплаты налогов по спецрежимам. Отсрочены до 1 сентября налоги на имущество, транспорт и землю.

Смотрите также: Евгений Жирнель - о мерах поддержки ямальских предпринимателей в условиях санкций

Магазины отдаленных поселков для закупки продуктов на период межсезонья, могут взять льготный кредит под семь с половиной процентов. В округе сейчас - 17 тысяч предпринимателей и более 9 тысяч самозанятых, благодаря работе которых организованы десятки тысяч рабочих мест.

«Для нас сегодня крайне важно поддержать предпринимательское сообщество, обеспечить продовольственную безопасность и импортозамещение, обеспечить жителей качественными и доступными товарами и услугами», - сказал Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика