В ФНС озвучили, сколько поступлений в консолидированный бюджет УрФО обеспечивает Ямал

Уральский регион назван одним из лидеров по сборам налогов в стране

В ФНС озвучили, сколько поступлений в консолидированный бюджет УрФО обеспечивает Ямал

55,3% поступлений в консолидированный бюджет УрФО обеспечивает Югра, 25,8% – Ямал, 7% – Свердловская область, 6,3% – Тюменская область, 5,2% - Челябинская область. Такие данные озвучил начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Уральскому федеральному округу Дмитрий Журавлев во время рабочей встречи с полпредом Владимиром Якушевым.

Журавлев доложил, что по итогам 2021 года более 38% налоговых поступлений в федеральный бюджет (26% - в консолидированный бюджет) обеспечивается за счет предприятий УрФО.

В консолидированный бюджет поступило 7 407,3 млрд. рублей, или 167% от величины поступлений 2020 года. Вклад округа в федеральный бюджет составил 6 043,97 млрд. рублей, или 178% от 2020 года.

В свою очередь уральский полпред заявил, что на УрФО лежит дополнительная ответственность, поскольку регион является одним из лидеров по сборам налогов в стране – он занимает вторую строчку после Центрального Федерального округа (ЦФО).

«УрФО – один из лидеров по сборам налогов в стране, поэтому на нас лежит дополнительная ответственность: мы должны сделать все, чтобы предприятия Урала чувствовали себя уверенно и работали на перспективу, от этого в конечном итоге зависят налоговые поступления в бюджет», – сказал он.

Читайте также: Из дефицитного - в профицитный: дополнительные доходы бюджета Ямала направят на жилье и борьбу с COVID-19

В начале февраля Владимир Якушев, выступая на совещании с руководителями территориальных объединений Федерации независимых профсоюзов России, назвал рост реальных доходов граждан одной из приоритетных задач на 2022 год. При этом он подчеркнул, что нужно учитывать скачок инфляции, который произошёл в конце 2021 года, – без него благосостояние людей было бы выше.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика