Братья меньшие как лучшее лекарство от болезней: в Уренгое начали применять пет-терапию

Пет-терапию опробовали в Уренгое. Новая практика научит детей правильному поведению с животными и укрепит их здоровье.

Пет-терапия - это новое направление опробовали в Уренгое. Практика помогает не только научиться правильному поведению с животными, но и еще укрепляет здоровье - снижает тревожность, успокаивает нервную систему и повышает иммунитет.

Одними из первых позитивные эмоции от общения с братьями нашими меньшими получили ребята из центра социального обслуживания.

«Мы начали первый урок изучения общения с животными. Ребята вынесли очень много полезной информации из этого, и в дальнейшем я надеюсь на плодотворное сотрудничество. Конечно, у очень многих ребят после этого пройдет страх боязни животных», - рассказала Евгения Сизова, культорганизатор "ЦСОН в МО Пуровский район" в п. Уренгой.

Читайте также: Помощь тем, кого приручили: на Ямале построят новые ветеринарные пункты

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика