Судебные приставы приехали в Уренгой в поисках несознательных алиментщиков

В поселке Уренгой целую неделю работали судебные приставы Пуровского районного отдела. Официальной целью их визита было вручение уведомлений злостным неплательщикам алиментов.
Но в процессе вручения выяснилось, что многие «детские» должники не платят и за коммунальные услуги.
Наталья Остапчук визиту судебных приставов не удивилась. Она знает, что её муж не платит алименты своим детям, и в настоящее время он осужден. Однако, как выяснилось, и сама женщина имеет задолженность за коммунальные услуги.
Вот только на работу устроиться она тоже не может. «Не могу устроиться на работу. У меня нет денег даже на медицинскую комиссию», - говорит Наталья Остапчук.
По следующему адресу судебным приставом удалось вручить исполнительные документы о взыскании задолженности по алиментам самому неплательщику. Стоит сказать, что и у этих жильцов есть задолженность за коммунальные услуги.
Здесь приставы-исполнители приступили к изъятию имущества. Вот только в итоге изъят был лишь вентилятор. Стоит отметить, безопасность судебных приставов осуществляют сотрудники отдела УПДС. «Судебные приставы накладывают арест. Мы при этом присутствуем. Если идет изъятие, изымаем имущество. Обычно люди добровольно отдают», - отмечает сотрудник отдела УПДС по Пуровскому району Артем Тихонов.
Для осуществления исполнительских действий судебные приставы районного отдела в поселок Уренгой приехали на несколько дней. «В основном алиментщики работают, то на буровой, то увольняются, куда-нибудь уезжают и найти очень сложно. Объявляем в розыск. Находим, и вручаем предупреждение об уголовной статье», - поясняет судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пуровскому району Елена Прохорова.
Судебные приставы выезжают во все муниципальные образования района. По данным отдела несознательных алиментщиков в Уренгое больше, чем в других поселениях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика