Больше 100 мошенничеств: в Салехарде будут судить ОПГ из Московской области

Одной из жертв банды стала жительница окружной столицы

Больше 100 мошенничеств: в Салехарде будут судить ОПГ из Московской области

В Салехарде за мошенничество будут судить банду москвичей. Они обокрали более ста человек, в числе которых была жительница окружной столицы. С заявлением в полицию она обратилась около года назад.

За несколько дней до этого она увидела в соцсети аккаунт человека с информацией о том, что он помогает в «раскрутке» денег от ставок на спорт. Пообщавшись с ним, она выполнила все условия и перевела на указанный счет более 47 тысяч рублей.

В результате оперативно - розыскных мероприятий полицейские нашли организованную группу, состоящую из жителей Московской области, которая на протяжении полугода воровала у людей деньги на территории России. Во время расследования было доказано 106 подобных эпизодов.

«Следственным управлением следственного комитета России по ЯНАО расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой» завершено и направлено в прокуратуру города Салехард для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Читайте также: Выманивал деньги и исчезал: жителя Татарстана подозревают в серии мошенничеств на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика