Выманивал деньги и исчезал: жителя Татарстана подозревают в серии мошенничеств на Ямале

Для дальнейшего трудоустройства на Ямале мужчина просил у работодателей деньги на переезд, а после переставал выходить на связь

Ямальские полицейские нашли человека, подозреваемого в серии мошенничеств. В апреле этого года с заявлением о мошенничестве в полицию Губкинского обратился 39-летний бизнесмен.

Он сообщил, что разместил в интернете объявление о трудоустройстве машиниста автокрана. На него откликнулся мужчина, который позвонил и сообщил, что находится в другом городе и, чтобы добраться до Губкинского, ему необходимы деньги на дорогу.

Читайте также: Житель Ямала инвестировал в липовую компанию почти 1,6 миллиона рублей

Тогда мужчина перевел ему 8 тысяч рублей. В результате потенциальный сотрудник так и не приехал, на звонки отвечать перестал.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого удалось установить. Им оказался безработный и неоднократно судимый 45-летний житель Татарстана.

«Кроме этого, оперативники установили дополнительных 9 фактов аналогичных преступлений, совершенных подозреваемым с февраля по апрель 2021 года. В каждом случае злоумышленник под предлогом получения денежных средств на проезд от Тюмени до Губкинского для дальнейшего трудоустройства похищал денежные средства. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 62 тысячи рублей», - рассказали в УМВД России по ЯНАО.

В настоящее время мошенника обязали явить в Губкинский для дальнейших разбирательств. Ущерб пострадавшим полностью возмещен.

Читайте также: Производственный календарь: выходные и праздничные дни в июле 2021 года

Фото и видео: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика