usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
14 сентября 2017 |

Более 30 кадетов из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Губкинского полностью погрузятся в армейскую жизнь

×

×

В Ноябрьске на базе регионального центра патриотического воспитания проходят первые учебно-тренировочные сборы «Десантный взвод». На два дня более 30 кадетов из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Губкинского полностью погрузятся в армейскую жизнь.

Для них проводят занятия по физической, строевой, стрелковой подготовке, также в программе прыжки с парашютной вышки и многое другое. За время сборов кадеты укрепят свои знания, умения и навыки по военно-прикладным дисциплинам. Лучшим будет присвоено звание «Мастер-кадет» и право носить Голубой берет.

«Парней ждет серьезный марш бросок на 12.5 км с промежуточными этапами, где они будут выполнять, и силовые упражнения и демонстрировать свои навыки по сборке-разборке оружия, разряжению магазина, метанию гранат, стрельбе. И по завершению марш-броска ребятам предстоит 2 поединка по 1.5 минуты с бойцами рукопашного боя, либо с мастерами-кадетами, которые получили это право чуть ранее», - говорит Александр Сергиенко, председатель военно-патриотического центра «Вымпел – Ямал», г. Новый Уренгой. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях