Без хлеба не останется никто. Новое оборудование, на пекарне Антипаюты, радует выпечкой село и его окрестности

Без хлеба не останется никто. Новое оборудование, на пекарне Антипаюты, радует выпечкой село и его окрестности

Василий Ядне — грузчик, но за 15 лет работы на сельской пекарне научился и хлеб печь. Признаётся, что найти подход к тесту оказалось не так-то просто.

«Бывало, что хлеб подгорал. Сначала время неправильно высчитывал, а сейчас могу не глядя на часы работать», — рассказывает грузчик Василий Ядне.

Оставить земляков без хлеба — немыслимо. Ведь эта пекарня единственная на всю округу. Летом, чтобы прокормить жителей Антипаюты, нужно 15 мешков муки в день. Зимой, когда все возвращаются из отпуска, порядка 25. Необходимый объём муки сюда уже доставлен и до весны его должно хватить.

Хлеб в этом селе отличается от того, что пекут в городах. Чувствуется, что его делают с душой, не жалея ни муки, ни остальных ингредиентов. Маленькие гурманы — лучшее тому подтверждение. Как только на пекарне Антипаюты установили новую печь, нехватка хлеба прекратилась. Теперь за один подход здесь выпекают почти на 100 булок больше. Однако в редких случаях и этого может не хватить.

«Когда оленеводы приезжают населению хлеба не хватает. Они берут по 200 по 300 булок, на месяц на два, а то и больше», — говорит продавец хлеба Валерия Салиндер.

Те, у кого пекарня под боком, предпочитают свежий хлеб. Любителям горячего рекомендуют приходить до 12 часов. Так как с дневной нормой сельские пекари справляются к обеду.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика