«Бились в судорогах»: в Ноябрьске догхантеры жестоко убили 3 собак

В Ноябрьске участились случаи отравления животных

«Бились в судорогах»: в Ноябрьске догхантеры жестоко убили 3 собак

В Ноябрьске активизировались догхантеры. В городе участились случи отравления собак. Информация об этом появилась на странице Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» ВКонтакте. Зоозащитники сообщили, что в районе промзоны погибли сразу несколько собак.

«Вчера утром погибло двое, 12.08 погибла бездомная собака прибившиеся к одной из баз промзоны. Сообщение от собственников базы: «Сегодня с утра мы потеряли 2-х собак. В течении часа умерли. Наши собачки бились в судорогах, у одной кровь горлом пошла. Не спасли». Действия живодеров направлены не только на бродячих животных, но и на домашних! Отравляющее вещество не установлено», - рассказали добровольцы Фонда.

Волонтеры призывают собаководов и владельцев хвостатых не выпускать их на самовыгул, а при выгуле животного на поводке и в наморднике внимательно наблюдать за его поведением. В случае отравления - необходимо немедленно обращаться к ветеринару и заявлять в полицию.

Читайте также: В ЯНАО хозяева попытались зверски избавиться от щенков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика