В ЯНАО хозяева попытались зверски избавиться от щенков

Несколько новорожденных были выброшены в мусорный бак, а остальных пытались утопить

Одних выбросили, других пытались утопить. Таким образом от ненужных щенков хотели избавиться в окружной столице и Лабытнанги. Информацию об этом разместили в группе салехардского фонда защиты животных «Дорога домой».

В Семи лиственницах женщина пошла выбрасывать мусор и случайно нашла в контейнере пакет с хвостатыми новорожденными. Живыми из них оказались лишь два щенка.

Зоозащитники сообщили, что малышей вынужденно оставили в коробке в подъезде жилого дома. В связи с чем к лабытнангцам обращаются с просьбой откликнуться и помочь в спасении собак. За ними сейчас требуется особый уход: так как щенята еще совсем маленькие, их необходимо кормить из бутылочки.

Читайте также: Невозможно остаться равнодушным. В Ноябрьске хозяйка бросила собаку мокнуть под ливнем

А в Салехарде животных пытались утопить. Выжить удалось также не всем. Несколько дней назад горожане заметили 5 новорожденных на обочине дороги, позже, троих из них в мокром пакете подкинули волонтерам Фонда.

Всю ночь их отогревали и заставляли кушать. Животные были настолько обессилены, что даже не могли самостоятельно пить молоко из бутылочки. Но на этом история не закончилась.

«На следующий день в подъезд дома подбросили еще одного малыша, такого же холодного голодного. Люди обратились в фонд за помощью, его тоже приняли и стали выкармливать уже 4-х. Но когда нам позвонили и сообщили, что в том же районе в пакете обнаружили еще 8 таких же новорожденных щенков, но в более плачевном состоянии, у нас не осталось никаких слов. Довезли нам уже 7 малышей, абсолютно ледяных и мокрых. Их не дотопили», - рассказали в Фонде защиты животных «Дорога домой».

Все щенки не могли кушать, а испражнения были с примесями крови. Волонтеры делали все возможно, чтобы спасти животных: выкармливали, опорожняли кишечник, делали массаж животиков и давали лекарства, прописанные ветврачем. К утру из 7 осталось лишь 6 щенков. Одного выходить не удалось.

Читайте также: В Новом Уренгое кота бросили на растерзание стае собак

В общей сложности, на сегодняшний день, в Салехарде 10 новорожденных нуждаются в постоянном уходе и лечении. Зверькам требуется специальная смесь для вскармливания, а также антибиотики, пеленки, папаверин и шприцы.

Все это зоозащитники готовы принять в дар от неравнодушных ямальцев. Подробнее о том, как можно оказать помощь, написано на официальной странице Фонда ВКонтакте.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика