Без воды, света и тепла: суд сократил срок расселения опасной аварийке в Салехарде

В доме отсутствует центральное водоснабжение, отключена электроэнергия и отсутствует отопление

Без воды, света и тепла: суд сократил срок расселения опасной аварийке в Салехарде

Ним воды, ни электричества. Прокуратура через суд добилась у администрации Салехарда расселения аварийного многоквартирника, отключенного от коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В доме по улице Островского, 10, отсутствует центральное водоснабжение и водоотведение, отключена электроэнергия и отсутствует отопление.

Читайте также: Успеть съехать до полного разрушения: жильцы «деревяшки» в Лабытнанги взывают о помощи

С учетом технического состояния здания срок расселения и сноса чрезвычайно длительный - до 31 декабря 2027 года. Местные власти не учли плачевное состояние дома, несмотря на наличие экспертизы, указывающей на опасность и аварийность.

«Прокурор города направил иск в суд о признании незаконным распоряжения администрации Салехарда в части установления срока расселения и сноса многоквартирного дома и возложении обязанности по проведению страховочных мероприятий для устранения угрозы жизни и здоровью проживающих в доме граждан. Судом требования прокурора удовлетворены, срок расселения и сноса многоквартирного дома перенесен на 2022 год», - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика