Баталии на льду: в Салехарде прошел хоккейный матч между северянами и командой «Российской прессы»

На Ямал высадился звездный десант: хоккеисты - игроки НХЛ, КХЛ, чемпионы мира и России, представители федеральных телеканалов и радиостанций, общественно-политических изданий. Все они в команде «Российской прессы»

На Ямале высадился десант известных спортсменов и журналистов. Команда «Российской прессы» до 6 мая проведет показательные игры в Салехарде и Лабытнанги, а также мастер-классы для юных северян. Первая в очереди - битва с «Северным характером» на арене окружной столицы.

Российские звёзды хоккея и журналистики приехали испытать на прочность салехардскую команду. В спорте настоящих мужчин даже товарищеский матч проходит по всем правилам жёсткой ледовой битвы.

Команда «Российской прессы» сразу начала с прессинга, не давая возможности собраться салехардской команде. Первая атака и шайба в воротах хозяев. Но северяне быстро «вкатились» в игру, на ходу изучая соперника, вынудив гостей усилить защиту.

Накал страстей возрастал. Гости уходили вперёд, ямальцы быстро догоняли, не упускали возможности поразить ворота, не прекращали прессинг на льду.

Эмоции на льду передаются зрителю. Каждая забитая шайба встречается восторгом, каждая отбитая атака - взрывом аплодисментов.

За команду «Российской прессы» играют не только хоккеисты и журналисты. Состав усилили и известным футболистом, кумиром молодежи Дмитрием Сычёвым, большим фанатом зимнего вида спорта.

Команда «Российской прессы» существует 20 лет. За это время объездила всю страну, сыграв свыше 100 матчей, организовывая в каждом городе мастер-классы с юными хоккеистами. Всё для того, чтобы популяризовать любимый вид спорта. На Ямал команда приехала впервые, закрыв для себя белое пятно на карте.

Последние секунды матча, гости сняли своего вратаря, заменив на нападающего и пошли в последнюю атаку, чтобы сравнять счёт. Чем и воспользовались ямальцы.

11:9 - итоговый счёт на табло, но победила дружба и хорошая игра.

В конце матча традиционная встреча с болельщиками, где каждый желающий пообщался со звездами. Как говорят, спортсмены: хоккей - это большая семья, что открывает дверь каждому, кто любит этот зимний вид спорта.

Фото: Алексей Титовский/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика