Армия - это престижно. На Ямале стартовала осенняя призывная кампания

На Ямале стартовала осенняя призывная кампания. В этом году российскую армию пополнят 400 новоуренгойцев. Сейчас они проходят медосмотры и гадают, в какие войска попадут.

Только за сегодняшний день в военкомат пришли порядка ста человек, при том, что повестки были разосланы только пятидесяти призывникам. Такая статистика, говорят специалисты, не может не радовать: значит ребята понимают, что служить не только нужно, но и престижно. С этим соглашаются и сами будущие срочники. При этом, кто-то уже определился с родом войск, а кто-то в этом вопросе полагается на судьбу.

Армейская служба особенно нелегка, если нет старшего брата, который смог бы рассказать обо всех ее тяготах. Или товарища, который поддержит морально и даст несколько дельных советов испытанных на себе. Такого, как Руслан — сам он уже в запасе, сюда пришел специально, вместе с другом.

Члены медицинской комиссии довольны первыми итогами осмотра. Если и приходится отказывать, и писать в графе о состоянии здоровья «не годен», то исключительно тем, кто имеет травмы или хронические заболевания. "Есть травмы которые подлежат восстановлению, а есть и те, которые после операции не годны к службе", - поясняет хирург Зульфат Яхин.

Желание служить в армии у некоторых призывников настолько велико, что их не может остановить даже неутешительный диагноз. "Ребята многие хотят служить, и родители не сегодня узнали, что их дети заболели. Надо готовится к этому, пожалуйста, медицинские учреждения есть. Лечите и к армии готовьте, с маленького возраста", - говорит Руслан Юрков, городской военный комиссар.

Престиж службы в армии за последние годы вырос в разы. В первую очередь, молодых людей привлекает маленький срок прохождения службы — всего один год. Кроме того, большинство работодателей сегодня предпочитает, чтобы их сотрудники имели военный билет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика