Арктические деликатесы в Европу: новая партия свежей ямальской оленины отправляется в Финляндию

Предприятие «Ямальские олени» готовит для отправки в Финляндию 350 тонн свежего мяса. Это уже не первая отправка по контракту, заключённому предприятием с зарубежными партнерами. Сотрудничество с финской стороной ведется более 10 лет. Объемы поставок растут с каждым годом. Экологически чистый продукт частями упаковывают в короба, которые загрузят в контейнеры и по железной дороге доставят до Санкт-Петербурга. Затем их переправят через границу в Финляндию.

«Мы уже давно сотрудничаем с ними. Наше мясо очень любят они, и рады у нас закупить это», - сказала Елена Гудилова, технолог предприятия «Ямальские олени», п. Яр-Сале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика