Алкоголь, буйный нрав и удар в лицо сотрудника ППС обернулся для мужчины сроком

Годом реального лишения свободы завершилось в суде Салехарда уголовное дело по оскорблению представителей власти. Напоминаем предысторию: 16 января 2015 года полицейские прибыли по жалобе одного из горожан на своего нетрезвого соседа. Молодой человек вел себя буйно, отказывался подчиняться и публично обзывал сотрудников ППС нецензурными словами. Сопротивляясь законному предложению проследовать в отдел для составления протокола, молодой мужчина ударил одного из полицейских локтем в лицо.

«Собранные следственным отделом по городу Салехарду доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика