Александра Горячкина потерпела поражение в матче за шахматную корону

Александра Горячкина потерпела поражение в матче за шахматную корону

Сегодня, 24 января, прошёл заключительный этап матча за мировую шахматную корону между Александрой Горячкиной и Цзюй Вэньцзюнь.

Для определения чемпионки соперницам понадобилось сыграть четыре партии с контролем времени 25 минут+10 секунд на ход. Наша землячка в первой и второй партии имела большое преимущество, которое, к сожалению, не смогла довести до победы, и оба поединка завершились вничью. В третьей партии китаянка, игравшая белыми фигурами, в дебюте смогла удивить Александру, и ямальская шахматистка, получив худшую позицию, не смогла удержать равновесие. После трех встреч счет был 2:1 в пользу Цзюй Вэньцзюнь, поэтому в четвертой партии Александре для продолжения борьбы нужна была только победа. Наша соотечественница агрессивно разыграла дебют и имела очень переспективную позицию, после перехода в эндшпиль перевес всё еще оставался, но, к несчастью, его не хватило для победы. Общий счет тай-брейка составил 2,5:1,5 в пользу шахматистки из Поднебесной.

Итог матча: Цзюй Вэньцзюнь сохранила чемпионский титул, а Александре Горячкиной не хватило малой толики для того, чтобы стать новой шахматной королевой. Однако будем надеяться, что в следующем отборочном цикле наша землячка сможет вновь побороться за мировую корону.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика