Актировки – как внеплановые каникулы уже в прошлом? Когда ямальские морозы больше не помеха обучению

Пришедшие на Ямал морозы уже начали вносить коррективы в расписание школьников. Но актированное учебное время, которые появляется на кранах городских телеканалов, носит рекомендательный характер – предупреждают учителя. Решать идти или нет ребенку в школу – обязанность родителей.

Ямал – край сурового климата. Зима здесь холодная и длинная. Иногда морозы бывают настолько сильные, что выходить на улицу небезопасно для здоровья, особенно детского. Для того, чтобы защитить ребенка от непогоды, на окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был утвержден график температурного режима. Который, можно найти в свободном доступе в сети интернет.

Допустим, если на улице – 36 градусов и штиль, ученикам начальной школы посещать учебное заведение не рекомендуется.

То есть идти или не идти в учебное заведение школьнику - решают только родители, которые должны обеспечить контроль над тем, как дети изучают и усваивают учебный материал. Во время актированных дней занятия могут проходить и дома.

«Родителям предлагается выбрать форму обучения, в период неблагоприятных погодных условий, это возможно Skype0общение, возможно СМС-общение, возможно образование по средствам АИС - «Сетевой город», - пояснила Ольга Романова.

Начальник отдела дошкольного общего и дополнительного образования «Управление образования».

Актированные дни нельзя считать каникулами. Дети продолжают учиться, и за выполненные задания учитель поставит оценки.

«В актированные дни двойки не выставляются, пропуски не выставляются, потому что права на посещение остается за родителями, единственное, что мы рекомендуем родителям и детям выполнять все рекомендации, чтобы не накапливать пробелы в обучении», - подчеркнула Людмила Бабенко, заместитель директора по учебной работе школы №5, г. Губкинский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика