Айсберг-скалодром и скамейки-льдинки: в Муравленко обновили Молодежный сквер

В Муравленко обновили центральную городскую площадь. Работы по масштабной реконструкции сквера Молодежный длились около полугода. Теперь комплекс наполнен современными арт-объектами, подчеркивающими колорит северного города. Скалодром на игровой площадке выполнен в виде айсберга и чума, а скамейки - это осколки льдин.

Подумали и о безопасности. Покрытие выполнено из резиновой крошки. Оно поможет смягчить удар в случае падения и убережет детей от травм. Для комфортного отдыха муравленковцев установили уборные, они отапливаются в зимнее время года. Учли потребности маломобильных граждан. Ориентировались при этом на пожелания горожан, которые можно было высказать на портале «Живем на севере» в рамках проекта Уютный Ямал.

«Самое главное - взрослые качели, о которых говорили много и долго, и просили, они наконец-то появились. Ребенку сломать невозможно, понятно, а взрослому уже не страшно, потому что оно рассчитано на вес взрослого человека. Появилась комната матери и ребенка, это чаяние многих молодых мамочек и не только молодых, которым при совершении прогулки доставляло неудобство, если вдруг ребенка необходимо перепеленать», - сказала Марина Елисеева, председатель общественной палаты Муравленко.

Читайте также: 22 семьи из Муравленко получат жилищные сертификаты на переселение

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика