9500 квадратных метров здоровья: на Ямале открылся филиал Хоккейной академии «Авангард»

Губернатор Ямала и гендиректор компании «Газпром - нефть» торжественно открыли в Тарко-Сале новый спортивный комплекс «Авангард». Строительство объекта началось в сентябре 2010. Здание площадью около 9 500 квадратных метров состоит из трёх блоков: универсальный спортзал, административно-спортивный блок и крытый каток.

Комплекс оборудован по последнему слову техники. Предполагается, что в «Авангарде» будут готовить будущих олимпийцев и паралимпийцев. Уже набраны тренеры по 10 обычным и адаптивным видам спорта. В ближайшее время хоккейные тренеры из Омска начнут формировать детские команды. Перспективы проекта впечатляют - в течение двух лет филиалы Хоккейной академии «Авангард» должны открыться в Ноябрьске и Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика