8 августа от коронавируса в ЯНАО скончались 5 человек, 132 заболели

Как складывается ситуация с коронавирусом в ЯНАО 8 августа - читайте на vesti-yamal.ru

8 августа от коронавируса в ЯНАО скончались 5 человек, 132 заболели

За последние сутки в ЯНАО выявили еще 132 новых случая коронавируса - 15 из них среди вахтовиков, 117 - среди жителей округа. За весь период в округе заболели более 44,5 тысяч человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 8 августа, в регионе зафиксировано сразу 5 летальных исходов. С начала пандемии коронавирус унес жизнь 511 северян.

928 ямальцев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 115 из них находятся в тяжелом состоянии, а 40 пациентов нуждается в поддержке аппарата ИВЛ.

По данным окружного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, около 5% госпитализированных пациентов сегодня нуждаются в аппаратной кислородной поддержке. На пике второй волны - в середине ноября - доля таковых составляла около 1,4%.

Этот показатель говорит о том, насколько тяжелее стали болеть ямальцы с приходом индийского дельта-штамма.

Читайте также: В Новом Уренгое зараженная коронавирусом женщина родила здоровую двойню

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика