6 волна коронавируса надвигается на округ: врачи призывают ямальцев привиться и ревакцинироваться

О том, как еще обезопасить себя и окружающих, читайте на vesti-yamal.ru

Снова в масках. Медики предупреждают о неизбежности шестой волны коронавируса и призывают северян поддерживать коллективную иммунизацию.

На Ямале работает около полусотни пунктов, где можно привиться препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт», а для лиц, которым противопоказана вакцинация, закупили «Эвушелд». Он представляет собой уже готовые антитела к вирусу и применяется у пациентов с сахарным диабетом, онкологией, бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями.

Читайте также: В России был выявлен первый случай заражения оспой обезьян

Всего иммунизацию прошли почти 270 тысяч северян, ревакцинировались пока только 87 тысяч.

«Сейчас жители округа будут возвращаться из отпусков, поэтому опять возможен рост заболеваемости и приход новой волны. Нужно быть к этому готовым, очень важно пройти вакцинацию», - отметила Мария Захарова, заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Фото: istockphoto.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика