В России был выявлен первый случай заражения оспой обезьян

Роспотребнадзор зарегистрировал первый случай заражения вирусом оспы обезьян

В России был выявлен первый случай заражения оспой обезьян

В России оспа обезьян была выявлена у молодого человека из Петербурга, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью, пишут «Вести» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В ведомстве уточнили, что болезнь протекает в легкой форме, угрозы жизни нет. Заболевший изолирован в медицинской организации инфекционного профиля.

Круг контактов заболевшего в период пребывания в России был ограничен. В квартире он проживал один. Все контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

За счет своевременно начатого эпидрасследования возможность распространения инфекции купирована. Ситуация находится на строгом контроле ведомства.

Ранее главный внештатный специалист регионального департамента здравоохранения и Минздрава России Сергей Токарев заявил, что от оспы есть вакцины и лекарства. По его словам, болезнь не новая, и вряд ли она сможет повторить судьбу коронавируса.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика