На Ямал поступила партия современных препаратов для лечения коронавируса

Поступившего количества хватит для лечения более 4500 пациентов

На Ямал поступила партия современных препаратов для лечения коронавируса

В ямальские больницы доставили современные отечественные препараты для лечения коронавируса и осложнений после болезни.

Лекарства могут применяться как для лечения на дому, так и в стационаре. Всего в округ поступило около 6 тысяч упаковок двух препаратов.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стабилизировалась, но случаи заражения еще выявляются, пациенты продолжают проходить лечение. В стационаре сейчас порядка 150 человек, амбулаторно лечатся около 3 000 пациентов. В округ поступила партия современных противовирусных препаратов Молнупиравир и Ремдесевир. Этого количества хватит для лечения более 4500 пациентов», - рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора окружного депздрава.

Напомним, по поручению Президента, пациенты, проходящие лечение на дому, получают бесплатные комплекты лекарств. На Ямале эта мера поддержки действует с 2020 года. За это время ее получили более 95 тысяч человек.

Читайте также: Ямал преодолел пятую волну пандемии коронавируса

Ситуация с наличием в регионе лекарств находится под контролем. Сформирован достаточный запас жизненно важных медикаментов. Льготные категории обеспеченны в полном объёме.

На сегодняшний день около 140 тысяч северян получают лекарства за счет региона. Еще 12 640 ямальцев получают их по федеральной льготе.

Медикаменты выделяют пациентам, перенесшим инфаркт, инсульт, больным онкологией, сахарным диабетом, психическими заболеваниями, туберкулезом, иммунодефицитом и другими.

«Восемьдесят процентов лекарств в нашей системе здравоохранения - отечественные. По некоторым импортным позициям предусмотрели необходимые финансовые резервы, чтобы ускоренно их приобрести. Что касается обязательного обеспечения лекарствами, мы все эти обязательства выполним», - сказал в своем интервью телеканалу «Ямал-Медиа» Дмитрий Артюхов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика