70.28   $ 63.95    

5 простых способов, которые помогут избавиться от чувства тревоги и постоянного стресса

5 простых способов, которые помогут избавиться от чувства тревоги и постоянного стресса
784

К сожалению, в современном мире многим из нас приходиться часто нервничать – это нормально, а иногда даже бывает и полезно: когда мы переживаем из-за чего-то, то уделяем этому больше внимания, работаем усерднее и порой достигаем лучших результатов.

Однако бывают такие моменты, когда паника накатывает буквально из ниоткуда, и тогда человек, подвергшийся такому расстройству, может отказаться от важных для него проектов, встреч с близкими, новых знакомств и какой-то деятельности только потому, что слишком переживает, поскольку держать «ненужные» эмоции под контролем в такие моменты становится трудно.

В данной статье мы расскажем о нескольких способах, рекомендованных специалистами, которые помогут побороть в себе тревожность и справиться со стрессом.

1. Оторвитесь от бесконечного просмотра и чтения новостей в сети и по телевизору. Особенно вечером. В мире всегда что-то происходит, а многие СМИ зачастую только усугубляют ситуацию, подогревая интерес «горячими» заголовками и выливая на пользователей бесконечный поток информационного мусора.  

2. Займитесь полезными практиками -  йога, медитация, прослушивание спокойной музыки, прогулки на свежем воздухе – все эти вещи, прежде всего, помогут управлять стрессом.

3. Выспитесь - нехватка отдыха только усиливает симптомы тревожного расстройства, поэтому спать нужно не менее восьми часов в день.

4. Откажитесь от кофеина – если вы заметили, что долгое время находитесь на нервах, то каким бы бодрящим не был по утрам или в течение дня кофе – знайте, этот напиток только усиливает тревожные расстройства.

5. Воздержитесь от курения и алкоголя – даже если вам кажется, что сигаретка помогает расслабиться и привести мысли в порядок, знайте - никотин плохо влияет на сосуды и усиливает сердцебиение и соответственно чувство тревоги. Спиртное же может облегчить психологическое состояние лишь на очень короткое время, но самое главное то, что само по себе оно является депрессантом и поэтому оно может только усугубить ваше состояние.

Фото: Tim Gouw

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика