35 тысяч рублей за грубость: на Ямале наказали воспитательницу за жестокость к девочке

После вмешательства прокуратуры Тазовского района родителям ребенка выплатили компенсацию морального вреда

В прокуратуру Тазовского района обратилась мама ребенка. Известно, что инцидент произошел в марте текущего года в МБДОУ «Детский сад «Сказка» в поселке Тазовский. Воспитатель детского сада пыталась поднять девочку с пола, дернув ее за руку. Девочке стало больно и она сильно испугалась.

«Девочкой получены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Ребенок испытал страх и физическую боль. Причиненные несовершеннолетней физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора с иском в суд о взыскании с учреждения морального вреда», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора. В пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 35 тысяч рублей.

Читайте также: Отцовский долг: на ямальца завели уголовное дело за отказ платить алименты

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика