34 млн рублей на премии: в ЯНАО глава Центра олимпийской подготовки обвиняется в растрате

В Новом Уренгое директор учреждения потратила деньги, оставшиеся от субсидии, на премии себе и своим сотрудникам

34 млн рублей на премии: в ЯНАО глава Центра олимпийской подготовки обвиняется в растрате

В Новом Уренгое глава «Центра олимпийской подготовки» потратила около 34 миллионов рублей бюджетных средств на премии себе и своим сотрудникам. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО. На директора госучреждения завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере».

По данным следствия, в прошлом году руководитель Центра потратила оставшиеся от целевой субсидии деньги на премии себе и подчиненным.

«Должностное лицо, исполняя обязанности директора учреждения, с целью присвоения в свою пользу и растраты в пользу третьих лиц, используя свое служебное положение, в нарушение установленного порядка, издало и подписало приказ о премировании себя, как директора, на сумму более 1 млн руб. и сотрудников учреждения на общую сумму более 32,5 млн руб.», - прокомментировали в окружной прокуратуре.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Жительницу Лабытнанги будут судить за использование денежного гранта на личные нужды

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика