Жительницу Лабытнанги будут судить за использование денежного гранта на личные нужды

Жительницу Лабытнанги будут судить за использование денежного гранта на личные нужды

Прокуратура Лабытнанги подозревает местную жительницу в растрате бюджетных средств. Женщина получила грант на создание собственного дела и реализацию бизнес-проекта «СТО грузовых машин и спецтехники» в размере 300 тысяч рублей для покупки автомобильного подъемника.

Однако, согласно данным следствия, полученные деньги она потратила на личные нужды, никак не связанные с покупкой оборудования и реализацией бизнес-идеи.

Кроме того, чтобы скрыть факт растраты средств, жительница города Семи Лиственниц предоставила в администрацию города фиктивные документы, которые указывали на целевое использование денег.

Уголовное дело передано в суд Лабытнанги. Предприимчивой женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также: 17 миллионов рублей украденных из бюджета Ямала ушли на дорогостоящие автомобили

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика