23 декабря состоится большая пресс-конференция Владимира Путина

Вопросы Президенту зададут и ямальские журналисты

Завтра, 23 декабря, Владимир Путин ответит на вопросы российских и зарубежных журналистов. В 14 часов по местному времени состоится большая пресс-конференция Президента страны, ее проведут в выставочном зале «Манеж».

В этом году встреча состоится в очном формате, но количество участников будет вдвое меньше - всего 500 представителей СМИ.

Предполагается, что вопросы будут на самые разные темы: от пандемии и нового штамма коронавируса до международной политики и проблем с НАТО. 16 видеокамер будут транслировать событие на телеканалах ВГТРК.

На большой пресс-конференции Президента наш регион несколько лет подряд представляла корреспондент газеты «Красный Север» Наталья Рыбьякова. Свой вопрос ей удалось задать дважды. В этом году в Москву едут журналисты из Ноябрьска и Нового Уренгоя.

«Большой интерес у всех вызывает вопрос с добычей углеводородов и развитие социальной сферы региона. Особенно сегодня, когда Ямал демонстрирует свой промышленный потенциал. Президенту я хотел бы задать вопрос о новых задачах перед российской Арктикой», - сказал Владислав Сельнинов, директор МАУ «ИА Импульс Севера» г. Новый Уренгой.

«Естественно эмоции самые позитивные, самые положительные. Надеюсь в этот раз мне удастся задать вопрос. Мне посчастливилось попасть на пресс-конференцию в третий раз, третий год подряд я уже еду», - рассказал Максим Солодов, руководитель телекомпании «МИГ» г. Ноябрьск.

Читайте также: Владимир Путин заинтересовался проектами ямальских ученых

Ямальских политологов интересуют вопросы как регионального, так и федерального и мирового уровней. Например, один из них - это ситуация на товарно-сырьевом рынке.

Ведь от внешней политики и выстраивания отношений с партнерами за рубежом, будет зависеть очень многое. Для жителей газового региона немаловажно, какая будет цена на энергоносители в обозримом будущем.

«Ну и если заглядывать далеко в будущее, то конечно интересно знать о том, какова политика будет по декарбонизации нашей экономики, какова будет роль Ямала в этом отношении. Все-таки мы производители углеводородного сырья, и как будет диверсифицированы риски, в нашей экономики, вот это интересно», - прокомментировал Евгений Забродин, заместитель председателя палаты, представитель палаты в общественной палате Российской Федерации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика