20 лет без ремонта. Новоуренгойская больница обновляет внешний вид

Новоуренгойская больница дождалась ремонта, причем сразу на нескольких участках. Это создает неудобство пациентам, но придется потерпеть. Самое масштабное обновление ждет приемное отделение. 600 квадратных метров, обещают медики – изменятся до неузнаваемости. Преобразятся стены, пол, потолки. Ремонт приемного отделения больница проводит на средства, вырученные от оказания платных услуг – это 9 миллионов рублей. Работы, по словам курганских строителей, идут с опережением графика, однако закончится ремонт все равно не скоро – к 31 декабря. Кроме того, подновят кровлю и помещения пятого этажа. Больница сдавалась в эксплуатацию 20 лет назад и давно не соответствует современным нормам санпина. Столько же лет не меняли теплосети, что не раз становилось причиной аварии. На замену труб округ выделил деньги – внепланово. «Ремонт идет текущий в плане подготовки к зиме. Это замена дверей, окон и плановый ремонт операционного блока, который мы также делаем своими силами, поэтому плановые операции на июль будут отложены», - говорит главный врач ЦРБ города Новый Уренгой Ирина Груздева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика