1 октября на Ямале завершается приём заявлений на компенсацию оздоровления для пенсионеров

Раз в три года ямальским пенсионерам возмещаются расходы за санаторно-курортную путёвку

Неработающие пенсионеры Ямала могут получить компенсацию на оздоровление. Для этого до 1 октября в органы соцзащиты нужно подать заявление.

А уже в следующем году после отдыха - подтверждение пребывания в санатории.

«Благодаря такой поддержке старшее поколение может на время сменить суровый климат Севера на более благоприятный, оздоровиться. Округом возмещается до 70 % расходов на оплату отдыха сроком до 21 дня, но не более 1 890 рублей в сутки. В этом году компенсацию уже получили более 400 человек», − рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

У ямальцев, которые в связи с пандемией не смогли выехать на отдых в прошлом году, есть возможность компенсировать поездку в текущем.

Смотрите также: Выход на пенсию: с чего начать, где получить информацию и кто имеет право на досрочную

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика