120 тысяч за квадратный метр платят жители села Гыда за новое жилье

Строительство жилья – хорошо, но еще лучше, когда оно по карману. В поселке Гыда Тазовского района цена за квадрат в новостройке в отдаленном поселении стоит 120 тысяч.
При этом специалисты говорят – 70 процентов уходит на доставку строительных материалов. Поэтому большим спросом в поселке пользуются дома подешевле – панельные. За последние 7 лет таких построено 9, в каждом по 12 квартир. Завозить стройматериалы стараются по воде, пока возможна навигация. Так дешевле. Но вот незадача – на Севере – это всего 3 месяца.
«На самом деле нереально завести два дома с отделочным материалом в одну навигацию – не хватает ни времени, ни кораблей. После навигации нам нужно 4 - 5 месяцев, чтобы дом поставить», - говорит заместитель директора ООО ГСМП «Строитель» Алексей Здоренко.
Часть построенного жилья идет на маневренный фонд, часть предоставляют переселенцам из ветхого и аварийного. И таких в селе очень много, а за этот год новое жилье получили всего 10 семей. Так что, казалось бы, здесь строить и строить. Но, по словам чиновников, места для села уже не хватает - земли мало. Поэтому Гыда надеется на одобрение изменений в генплане. Тогда площадь поселения увеличится сразу на 40 процентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика