Руководство к формированию городской среды в Арктике: для чего нужен единый дизайн-код

Большое интервью с архитектором, членом экспертного совета при Минстрое страны Евгенией Муринец

Освещение, навигация, колористика зданий. В России в начале года презентовали дизайн-код для Арктических городов.

Это своеобразный комплекс стандартов и правил, которые регулируют внешний облик городской среды на Крайнем Севере. Который, кстати, урбанизирован больше, чем в других арктических странах.

Об этом пойдет разговор в очередном выпуске программы «Вести. Интервью» с архитектором, членом экспертного совета при Минстрое страны Евгенией Муринец.

Смотрите также: Известный урбанист и блогер назвал 8 принципов благоустройства ямальских городов

Гостья расскажет о правилах, которые диктует Север, о том как работать с дизайн-кодом властям и для чего необходимо вовлекать в его реализацию бизнес-сообщество.

Также эксперт даст совет, как, следуя новому документу, все же не сделать все северные населенные пункты городами близнецами.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика