Высокие сосны, экотропа, зоны отдыха: в Салехарде готовится к реализации «Тундра-парк»

Работа над созданием дизайн-проекта первого этапа реализации «Тундра-парка» в Салехарде вышла на финишную прямую

Вносятся последние правки. Работа над созданием дизайн-проекта первого этапа реализации «Тундра-парка» в Салехарде вышла на финишную прямую. Об этом сообщил глава города Алексей Титовский.

Это крупнейший объект благоустройства, который будет воплощён в жизнь по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Проект масштабный, требует реализации в несколько этапов, но в итоге мы сможем получить в нашем городе частичку благоустроенной ямальской тундры», – отметил градоначальник.

Ландшафтная территория - более 62 гектаров - будет включать уникальные для Ямала 15-метровые сосны и ели. В новом парке будет создана удобная система навигации, которая не только поможет ориентироваться на местности, но и расскажет об экосистеме севера.

А объекты благоустройства создадут возможность для комфортного времяпровождения горожан. В планах обустроить зоны для занятий спортом, тематические детские площадки и экотропу.

Читайте также: В Салехарде началась реконструкция объектов культурного наследия

Напомним, «Тундра-парк» выиграл в опросе за объекты благоустройства в Салехарде на 2022 год. Свой голос за него отдали более 5,5 тысяч жителей окружной столицы.

В этом году будут обустроены тёплые павильоны с пунктом проката зимнего инвентаря, уютное кафе и место для обогрева.

Для комфортного пребывания в парке в тёмное время суток предусмотрено разноуровневое освещение. Также намечено строительство скоростной трассы, где салехардцы и гости города смогут кататься на лыжах или оленях.

«Изначально проектом первого этапа не была запланирована игровая площадка, но, понимая необходимость инфраструктуры для детей, на самых ранних стадиях реализации внесли изменения. Конструкции площадки будут выполнены в экостиле из дерева», – рассказал Алексей Титовский.

Кроме того, будет сформирована пейзажная зона холмов и смотровая площадка на город. Зимой трехметровые холмы планируется использовать, как горки для катаний. К реализации проекта планируется приступить уже в мае.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика