Ренат Пяк - о возрождении и развитии художественных промыслов и ремёсел коренных народов Ямала

Развёрнутое интервью заместителя директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО смотрите на vesti-yamal.ru

Для чего и чему учат представителей общин Ямала? Где проходят обучающие семинары? Как еще поддерживаются коренные северяне, которые занимаются художественными промыслами и народными ремеслами? На эти и другие вопросы ответил новый гость программы «Вести. Интервью», заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Ренат Пяк.

Читайте также: Резьба по кости и плетение: окружной дом ремесел открыл юным ямальцам мир декоративно-прикладного искусстваНаш собеседник также расскажет о программе по сохранению исконной среды обитания и традиционного образа жизни малых этносов Ямала, о том, какие проекты получали гранты на реализацию идей, как контролируется использование полученных средств, а также о том, чего ждет от конкурса в этом году.

Читайте также: Яркие и интересные коллаборации: в Салехарде отгремел международный этнофестиваль «Душа тундры»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика