«Хранители» - о том, как изготовить северный нож и циновки из осоки

Специальный проект Марины Порминой

Зов предков. Существует ли он, кто его слышит и о чем этот голос из глубины веков говорит потомкам? О том, как беречь мать-природу, как выживать в арктических условиях и как сохранить традиционное дело и исконный язык.Об этом в программе «Хранители» рассуждают Леонид и Инна Лонгортовы, знатоки культуры народа ханты. Они делятся опытом по изготовлению главного помощника кочевников Арктики - северного ножа - и циновок из осоки. Из видеоматериала станет понятно, что быт коренных ямальцев и прост, и сложен одновременно. Здесь нет мелочей и суеты, всё продумано предками и отточено веками.Читайте также: Вековые традиции в тундре: как ямальские кочевники готовятся к Новому году

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика