Придётся ответить за тех, кого приручили: какие инициативы обсудили ямальские депутаты

Накануне в Салехарде состоялось заседание Законодательного Собрания ЯНАО

На Ямале участились случаи нападения собак на человека. Депутаты предлагают внести изменения в федеральный закон об ответственности хозяев питомцев за безнадзорный выгул, несоблюдение чистоты и отсутствия обязательной регистрация животных.

За прошлый год в приюты попали рекордные 5000 животных. Благодаря зооволонтёрам, семистам из них удалось найти новый дом. Но собак на улицах как-будто не становится меньше, а нападения на людей участились. При этом половина случаев приходится на животных, у которых есть хозяева.

«Если у нас по безнадзорным животным покусам осталось также на уровне 600 в год, то рост по владельческим животным в полтора раза. Это нас сподвигло и губернатором подвержена инициатива по ответственности для владельцев за самовыгул животных», - сказал Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Читайте также: Евгений Попов - о введении на Ямале штрафов для владельцев домашних животных

Ещё одна инициатива депутатов, должна облегчить жизнь северян, страдающих от шума строек и ремонтов: не важно - фасад обновляется или соседи гардину прикручивают. Всё приведут к общим правилам.

В прошлом году был принят новый федеральный закон «о тишине». Но время показало - есть необходимость введения регионального варианта, который будет учитывать нашу специфику.

«Какие временные рамки, какие источники шума. А также будет идти речь о дифференцированном подходе соблюдения временных промежутков тишины в многоквартирных жилых домах в зависимости от того, когда этот дом был введен в эксплуатацию, что связано со сроками капитального ремонт», - рассказала Наталия Фиголь, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Законодательного собрания ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика