Гектар за гектар: Сергей Хрущев - о компенсационном лесовосстановлении на Ямале

Развернутое интервью с директором департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО смотрите на vesti-yamal.ru

На Ямале проходит активная фаза приемки работ по компенсационному лесовосстановлению. Это позволяет восстановить площадь лесов, которые были отданы компаниям ТЭКа для разработки месторождений, и восполнить урон, нанесенный в результате промышленного освоения территорий, необходимой вырубки деревьев.

Какими нормативными документами установлены эти обязательства? По каким критериям оценивается работа? Как и где предприятия ТЭКа высаживают новые деревья? Где берут саженцы, какие? Как контролируется норма исполнения обязательств? Сколько времени уже действуют эти нормы? Какова динамика выполнения этих обязательств?

Читайте также: Целительная сила: деревья-доноры и растения, отнимающие энергию

На эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Вести. Интервью» ответил директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергей Хрущев.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика